HACHIS PARMENTIER

En rupture de stock
SKU
recette_1
10,00 $US

Ingrédients :

  • Pommes de terre 600g
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon frais
  • Viande hachée 400g
  • Beurre Boule d’or 100g
  • Édam rappé Boule d’or 100g 
  • Crème fraîche 25cl
  • Noix de muscade
  • Sel 5g
  • Poivre 4g

Etape de préparation :

Etape 1 : Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape 2 : Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (30 min)

Etape 3: Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Etape 4 : Faire revenir 1 minute l'oignon, l'ail et l’échalote dans le beurre puis rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Etape 5 : Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.

Etape 6 : Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril