Mhancha épinards et saumon fumé

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10,00 $US

Ingrédients :

  • Epinards 800g
  • Saumon fumé 200g
  • Fromage rectangle Oland 24pc
  • Aïe haché 5 gousse
  • Noix de muscade 1pc
  • Feuille de briques 800g
  • Beurre Boule d’Or 100g

Etape de préparation :

  1. Mettre à chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes à feu moyen
  2. Bien laver les épinards et mettre à égoutter, couper grossièrement puis les ajouter aux échalotes, cuire pendant 10 à 15 mn environ, jusqu'à ce que les épinards soient bien cuit, puis laisser refroidir dans un récipient
  3. Rajouter dans le récipient des morceaux de fromage triangle Oland, des tranches de saumon fumé et mélanger le tout
  4. Prendre une feuille de pâte filo, la plus grande largeur devant soi, beurrer la feuille avec le beurre fondu au pinceau
  5. Remplir la feuille de pâte filo avec le mélange d’épinard, triangle Oland et saumon fumé tout en faisant attention à ne pas déborder
  6. Commencer à enrouler délicatement en serrant bien, et à 5 cm du bord beurrer recto verso
  7. Enrouler en forme d'escargot très délicatement en tenant bien la mhencha, et piquer avec soi 2 cure dent ou un long pic de part et d'autres
  8. Dans un récipient mettre l'oeuf, le beurre fondu et la crème et bien mélanger avec une fourchette puis transvaser dans une grande assiette plate, puis tremper rapidement  la m'hencha des 2 faces et les côtés
  9. Déposer les mhencha sur une plaque revêtue de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180°c 30 à 35 mn environ que les m'hencha soient bien dorées sur les côtés et le dessous, servir tiède