Mettre à chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes à feu moyen
Bien laver les épinards et mettre à égoutter, couper grossièrement puis les ajouter aux échalotes, cuire pendant 10 à 15 mn environ, jusqu'à ce que les épinards soient bien cuit, puis laisser refroidir dans un récipient
Rajouter dans le récipient des morceaux de fromage triangle Oland, des tranches de saumon fumé et mélanger le tout
Prendre une feuille de pâte filo, la plus grande largeur devant soi, beurrer la feuille avec le beurre fondu au pinceau
Remplir la feuille de pâte filo avec le mélange d’épinard, triangle Oland et saumon fumé tout en faisant attention à ne pas déborder
Commencer à enrouler délicatement en serrant bien, et à 5 cm du bord beurrer recto verso
Enrouler en forme d'escargot très délicatement en tenant bien la mhencha, et piquer avec soi 2 cure dent ou un long pic de part et d'autres
Dans un récipient mettre l'oeuf, le beurre fondu et la crème et bien mélanger avec une fourchette puis transvaser dans une grande assiette plate, puis tremper rapidement la m'hencha des 2 faces et les côtés
Déposer les mhencha sur une plaque revêtue de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180°c 30 à 35 mn environ que les m'hencha soient bien dorées sur les côtés et le dessous, servir tiède